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2006. 02. 27  
月曜日。また今日から1週間おべんとが…
ううう、この腐り始めたドタマには、おべんとメニュー考えつくのが大きな大きな事業のようなもんで。
ああ、もっと賢かったら!もっと泉のようにアイデアが沸く脳味噌だったら!
ひぃ~~~ん

20060227

まあとにかく今日のおべんと。
昨日から漬け込んでおいた鶏の唐揚げ
味付けはその都度適当で、塩、こしょう、少量のソース、少量の醤油、七味、おろし生姜、おろしニンニク、そこらにあるスパイスを適当になすりつけ。
一晩寝かせて、揚げる前に小麦粉&片栗粉まぶして。
本当はケンタ粉使うつもりだけど、次回にする!めんどかったもーーーん

ただ唐揚げだけだと芸がない。
ていうか、味付けイマイチ薄いような気がしたので、えーい、ついでだ。
野菜も食ってもらわねば!てなもんで、叔母にもらったチンゲン菜がまだ残ってたんでそれを刻んで。
もらい物赤ピーマン残ってたんでそれも刻んで。塩コショウで調味。
派手な色がついたみたいで、よしよし。

今日の玉子焼きは、ねぎみじん入り。
いつものように、味付けは醤油、味の素。どうも甘い玉子焼きは、肌に合わないというか、おかずじゃない。

さて、野菜が足りない。
きゅうりがある。メンドクサイ。そうだ、ちりめんじゃこもある。
きゅうりと塩もみしてしぼり、ちりめんじゃこと合わせてそうだ、柚子の酢と醤油少々で味をつけて。
きゅうりとちりめんじゃこの酢の物
お汁物は今日は以前頂いて大事においてあった赤ミソで、ワカメと玉ねぎ、油揚げの赤だし味噌汁
なんかやっぱり、垢抜けない弁当…
_| ̄|○


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