--. --. --  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011. 02. 26  
ひっっっさしぶりにブログを。
そして、ひっっっさしぶりに、圧力鍋!

角煮を作るのはもう何度目かだけど、いっつもネットでレシピを見ては、
おもりシュンシュンで何分で、とか、醤油・砂糖・酒・みりん~の量の割合は、とか
メモしては作るありさま、まだまだアタマに入ってない。
習熟度が足りません。

今日はここの分量・かげんでやりました。

  2011022601.jpg

できた♪ とりあえずは、できた♪
小松菜を青みに添えて…

  2011022602.jpg

こんな感じかな
もうちょっと味が濃くてよかったかなー。
次回は改良しよう。

トマト、きゅうり、キャベツのサラダを添えて、角煮と。
ちょっと物足りないかもしれん晩ご飯でした。
スポンサーサイト
プロフィール

Author:stk3
( ゚Д゚)ウマー は幸せ。
(゚Д゚ )ウモォー は人類平和。
土佐の田舎で、あれもこれも…食べたり作ったり、珍しいものあったら気になる気になる…
山畑森竹草猫光風…に囲まれバタバタしゆうヘタレはちきん!

月別アーカイブ
03  03  02  01  09  08  07  06  07  06  05  04  03  02  11  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  09  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02 
いまなにしてる?
ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。