2011.
02.
26
ひっっっさしぶりにブログを。
そして、ひっっっさしぶりに、圧力鍋!
角煮を作るのはもう何度目かだけど、いっつもネットでレシピを見ては、
おもりシュンシュンで何分で、とか、醤油・砂糖・酒・みりん~の量の割合は、とか
メモしては作るありさま、まだまだアタマに入ってない。
習熟度が足りません。
今日はここの分量・かげんでやりました。
できた♪ とりあえずは、できた♪
小松菜を青みに添えて…
こんな感じかな
もうちょっと味が濃くてよかったかなー。
次回は改良しよう。
トマト、きゅうり、キャベツのサラダを添えて、角煮と。
ちょっと物足りないかもしれん晩ご飯でした。
そして、ひっっっさしぶりに、圧力鍋!
角煮を作るのはもう何度目かだけど、いっつもネットでレシピを見ては、
おもりシュンシュンで何分で、とか、醤油・砂糖・酒・みりん~の量の割合は、とか
メモしては作るありさま、まだまだアタマに入ってない。
習熟度が足りません。
今日はここの分量・かげんでやりました。
できた♪ とりあえずは、できた♪
小松菜を青みに添えて…
こんな感じかな
もうちょっと味が濃くてよかったかなー。
次回は改良しよう。
トマト、きゅうり、キャベツのサラダを添えて、角煮と。
ちょっと物足りないかもしれん晩ご飯でした。